Руки прочь от Дома юных техников

22.05.2013.

Знаменитый Дом юного техника в Королеве, в котором в детстве воспитывались десятки ученых, под угрозой закрытия, передает сегодня Life News.

Единственный в Московской области центр, где дети бесплатно посещают творческие студии, кружки по астрономии и космосу, может в ближайшее время стать одним из спортивных клубов сети фитнес-центров известной бизнес-леди Ольги Слуцкер.

Несколько месяцев назад крыло здания, где расположен ДЮТ, было продано в частную в собственность. Сейчас здесь находится спортклуб фитнес-сети «Физкульт». А недавно родители учеников центра узнали, что хозяева спорткомплекса планируют взять под контроль все помещение.

- У нас в городе «Физкультов» таких очень много! - недоумевает представитель инициативной группы защитников ДЮТа Наталья Живайкина. - Да, действительно, это нужно - оздоровление населения, но нельзя это делать за счет наших детей.

Как удалось выяснить Life News, cпорткомплекс «Физкульт» в Королеве работает по лицензии компании «Русская фитнес-группа», президентом которой является Ольга Слуцкер. Но о назревающем конфликте между клубом и Домом юных техников бизнес-леди узнала от журналистов.

- И фитнес-клуб нужен людям, очень нужен. И детям, в том числе, и секция юного техника тоже нужна, - говорит Ольга Слуцкер. - К большому сожалению, я сталкивалась тоже с тем, что муниципалитет и город выставляют на продажу свою недвижимость, ее может купить кто угодно, и вместо бассейна сделать офисное здание, потому что бассейн иметь невыгодно.

Бизнес-леди пообещала разобраться в ситуации, однако родители маленьких посетителей Дома юного техника, как и руководство центра, в это пока не верят.

Ситуация осложняется тем, что в декабре у ДЮТа заканчивается лицензия на образовательную деятельность. И продлить ее невозможно, поскольку у центра нет документов, подтверждающих право занимать помещение.

- Почему нет этих документов? Мне тоже интересно задать этот вопрос, я не могу ответить на него уже последние 9 лет, - говорит директор Дома юных техников Ольга Катунина. - Я постоянно хожу со своими письмами в администрацию города, в городской комитет образования.

По словам Катуниной, дело до сих пор так и не сдвинулось с мертвой точки, хотя в мэрии уверяют, что процесс идет.

- Там нет никакого дела, идет оформление документов, - заявил журналистам Life News заместитель главы администрации Королева по землепользованию и экологии Игорь Тюляков.

Сейчас в Доме юного техника полторы тысячи воспитанников - от 6 до 18 лет.

Двое сыновей Юлии Хладновой занимаются здесь шахматами и авиамоделированием. Многодетная мама надеется, что и младшая дочка Маргарита, когда подрастет, присоединится к братьям.

- Дети наши при деле, им нравится сюда ходить, и жалко, если у нас отнимут это, - говорит Юлия Хладнова. - Почему об этом не думает наше государство, наш город, наша администрация?!

Пытаясь защитить ДЮТ от бизнесменов, инициативная группа матерей написала письмо на имя губернатора Московской области Сергея Шойгу. Под прошением уже подписались 339 человек.

- Нельзя позволить, чтобы элитный спортклуб «Физкульт», работающий по лицензии компании «Русская фитнес-группа», президентом которой является Ольга Слуцкер, расширился в ущерб детям, - написали в своем обращении родители воспитанников ДЮТа. - Если расформируют ДЮТ, то местные власти можно будет приравнять к душителям науки!

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи