Очередной мошенник из ФНС

05.07.2013.

Королевский городской суд Московской области 3 августа рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС РФ города Королев Александра Киричука, обвиняемого в мошенничестве на 500 тысяч рублей, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда.

По данным следствия, Киричук 7 декабря 2011 года пригласил к себе в кабинет генерального директора одной компании и сообщил, что в его компании планируется провести выездную налоговую проверку, хотя подмосковное управление ФНС России не включало данную компанию в план выездных проверок. Обвиняемый предложил гендиректору не проводить проверку за денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

"Двадцать шестого декабря (Киричук) получил от генерального директора 100 тысяч рублей, а через два дня оставшиеся 110 тысяч рублей и муляж денежных средств в сумме 290 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Однако Киричук не довел преступление до конца, поскольку был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части ЭБ и ПК МУ МВД России "Королевское".

В пресс-службе суда сообщили, что обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей по делу, - что означает признание Киричуком своей вины.

Обвиняемому вменяется часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи